Смолянин, обнуливший "пластик" москвича, узнал свое наказание

Криминал
Смолянин, обнуливший "пластик" москвича, узнал свое наказание

Вяземский районный суд вынес приговор местному жителю, который похитил деньги с банковской карты своего знакомого – москвича. Житель столицы дал своему приятелю «пластик», назвал пин-код и поручил купить спиртное. Однако вязьмич поступил иначе – снял с «пластика» деньги, чтобы потратить их на свое усмотрение.


В итоге москвичу был причинен значительный материальный ущерб. В ходе судебного разбирательства подсудимый согласился с предъявленным обвинением и в полном объеме признал свою вину.

Суд установил, что причиненный преступлением ущерб для потерпевшего – одинокого пенсионера, является значительным, и квалифицировал действия вязьмича по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

С учетом личности подсудимого и всех обстоятельств дела, суд посчитал, что исправление подсудимого в настоящее время возможно без изоляции его от общества и назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

На стадии предварительного следствия житель Смоленской области вернул москвичу лишь часть похищенных денег, в связи с чем суд, удовлетворив в полном объеме заявленный потерпевшим гражданский иск, взыскал с виновного сумму невозмещенного материального ущерба.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Полицейские разобрались, кто на какой сигнал светофора двига...
33 минуты назад
41 минуту назад
В сентябре 2020 года на базе Высшей школы бизнеса Национальн...
54 минуты назад
Пихт в нашем городе очень мало, при желании их можно довольн...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 496