Найден заезжий аферист, который жестоко обманул 81-летнюю смолянку

Криминал
Найден заезжий аферист, который жестоко обманул 81-летнюю смолянку
В июле текущего года в полицию обратилась жительница Смоленска, 1937 года рождения, с заявлением о хищении денежных средств.

Как установлено сотрудниками полиции, к потерпевшей на улице подошел неизвестный мужчина и предложил ей свою помощь. Женщина чувствовала себя плохо и попросила, чтобы он помог ей добраться до дома. Поднявшись в квартиру, мужчина завел разговор с потерпевшей и попросил оставить у нее на хранение 300 тысяч рублей, при этом показал пачку банкнот. Незнакомец сам положил свою пачку в шкаф рядом со сбережениями хозяйки жилища, а затем попросил разменять две купюры номиналом 5 тысяч рублей купюрами номиналом по 1 тысяче рублей. После размена денег незнакомец ушел. Спустя некоторое время женщина заглянула в шкаф и обнаружила, что ни ее сбережений, ни денег незнакомца нет. Две денежные купюры, которые она обменяла по его просьбе, оказались билетами банка приколов, не являющимися платежным средством.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к мошенничеству жителя Ленинградской области, 1985 года рождения. Его местонахождении было установлено, он был задержан.
По версии следствия, обвиняемый заранее приобрел билеты банка приколов. Увидев на улице одинокую престарелую женщину, он подошел к ней, так как у него возник преступный умысел, направленный на хищение у нее путем обмана и злоупотребления доверием имущества, представляющего материальную ценность. Войдя в доверие к потерпевшей и оказавшись в ее квартире, он сделал вид, что кладет деньги в шкаф, на самом деле, спрятал похищенные сбережения в карман своей куртки, а затем обменял два билета банка приколов на настоящие деньги. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, его жена возместила потерпевшей материальный ущерб.
В настоящее время отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
вчера, 21:30
По смоленским дорогам ездит суровая женщина. Об этом жителей...
вчера, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
вчера, 23:00
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Е...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 213