В Смоленске осужден опер–мошенник

Криминал
Бывший старший лейтенант милиции, задержанный при получении взятки, получил 2,5 года.
По версии следствия, оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями по обслуживанию территории Ленинского района УВД по Смоленску, с марта по май этого года вымогал у горожанина 20 тысяч рублей. Такой тариф милиционер установил за содействие в возбуждении уголовного дела по заявлению одного из потерпевших, а так же дальнейшую помощь в ходе расследования.
На самом деле, проведение предварительного расследования не входило в функции оперативника, сообщает СУ СКП, проводившее расследование уже в отношении милиционера. Тем не менее, 26 мая, через пособника он получил эти 20 тысяч. Однако стража порядка уже «пасли» сотрудники отдела собственной безопасности УВД и УФСБ, и подозреваемый был задержан с поличным.
Следствие предъявило оперативнику обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ). Приговором Промышленного районного суда Роману Козлову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:38
В Смоленске ищут родственников пенсионера, которого 17 апрел...
вчера, 18:40
В социальных сетях смолянка пожаловалась на автохама, которы...
вчера, 22:00
В социальных сетях жители Смоленска посетовали на подростков...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 329