Смолянин, покусившийся на "что плохо лежало", стал фигурантом уголовного дела

Криминал
Смолянин, покусившийся на "что плохо лежало", стал фигурантом уголовного дела
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» обратился местный житель 1967 года рождения с заявлением о краже принадлежащего ему велосипеда стоимостью 10 тысяч рублей.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что оставил велосипед во дворе дома, в котором проживает. Вернувшись, он обнаружил пропажу транспортного средства и обратился за помощью в полицию.
Сотрудники уголовного розыска провели поквартирный обход дома, опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, отработали места возможного сбыта похищенного имущества, проверили лиц, ранее судимых за имущественные преступления.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого и его местонахождение. Им оказался ранее судимый житель Демидовского района 1995 года рождения. Задержанный признался в содеянном, пояснив, что велосипед сбыл, а вырученные денежные средства потратил по своему усмотрению.
В отношении подозреваемого отделом дознания МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 07:22
Женщина пропала в Брянской области, но может находиться на т...
вчера, 23:00
Ушел из жизни музыкант и аранжировщик, лауреат международных...
вчера, 18:49
Команда Сергея Гунько упустила победу в нервной концовке игр...
вчера, 18:00
В Смоленске в полицию обратился 33-летний местный житель, ко...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 464