Смолянин, расплатившийся чужой картой в магазине, может лишиться свободы на три года

Криминал
Смолянин, расплатившийся чужой картой в магазине, может лишиться свободы на три года
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель 1980 года рождения, сообщивший, что неизвестное лицо завладело его денежными средствами.

В ходе беседы с заявителем полицейские установили, что мужчина потерял свою кредитную карточку, а через некоторое время с нее произошло списание денежных средств в сумме свыше 5 тысяч рублей.
Оперативники направили запросы в банк для выяснения информации о движении денежных средств по счету потерпевшего. Опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что к преступлению причастен ранее судимый местный житель 1978 года рождения. Стражи порядка задержали подозреваемого и доставили в УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. Гражданин признался в содеянном, пояснив, что нашел утерянную банковскую карту и с помощью бесконтактной оплаты совершал покупки в магазинах города.
Следственным управлением УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
15.09.2020 12:21
О профилактической работе с лицами, в отношении которых уста...
16 минут назад
В соответствии с распоряжениями администрации города 30 сент...
37 минут назад
Полицейские разобрались, кто на какой сигнал светофора двига...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 496