В Смоленске мошенник обворовывал магазины, представляясь налоговиком

Криминал
Без малого год житель Белоруссии под видом налогового инспектора появлялся в торговых точках разных районов Смоленска и области, а так же в Брянске, где совершал кражи денег.
По версии следствия, молодой человек заходил в торговые павильоны, представлялся сотрудником налоговой службы, предъявляя фиктивное удостоверение. В присутствии продавцов он инсценировал разговоры по телефону с хозяином, либо директором магазина. В зависимости от обстоятельств, просил на время закрыть торговую точку, чтобы покупатели не мешали беседе. Работникам прилавка заявлял, что пришел предупредить о грядущих проверках, называя их даты и перечисляя документы которые им нужно подготовить для этого документы. Просил убрать просроченный товар. Выяснив сколько денег находится в кассе, предлагал переложить крупные купюры в укромные места, наблюдая, куда именно их прятали.
А потом, пока торговцы выполняли данные указания жулика, он незаметно воровал спрятанные ими же деньги.
По ориентировке органов внутренних дел обвиняемого задержали при пересечении им российско-белорусской границы в апреле 2010 года, и по решению суда этапировали в СИЗО. По уголовному делу допрошено большое количество лиц, проведены опознания. Размер ущерба составил около 190 тысяч рублей.
Следствие закончено, и материалы уголовного дела направлены в суд.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
сегодня, 13:30
Завтра, 25 марта, на территории Смоленской области ожидается...
сегодня, 12:40
сегодня, 12:10
Двадцатилетний парень может сесть на 20 лет.

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 160