В Смоленске арестован 16-летний разбойник

Криминал
Юный смолянин с огнестрельным оружие попытался ограбить ларек.
16 летний подросток с подельником совершил налет на торговую точку, расположенную по улице Кирова.
- Около пяти часов утра молодой человек в маске с прорезями для глаз и с винтовкой проник в помещение ларька, где напал на продавца, причинив ей телесные повреждения и пытался похитить деньги, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.
Однако работница прилавка успела нажать «тревожную» кнопку и подоспевшие сотрудники ЧОП «накрыли» ночного разбойника на месте преступления. Парень оказался не из робкого десятка и пытаясь скрыться, оказал сопротивление охранникам.
Его подельник сбежал, а задержанного юношу привезли в суд Ленинского района, где решалась его судьба на время следствия.
Мера пресечения в виде содержания под стражей к несовершеннолетним применяется довольно редко. Но в этой ситуации суд учел, что обвиняемый в разбойном нападении подросток не работает, воспитывается в неполной семье и мать не может его контролировать.
- Кроме разбойных действий в ночное время, важную роль в определении ограничения свободы сыграло сопротивление сотрудникам ЧОП, что свидетельствует о повышенной общественной опасности обвиняемого, - отметил прокурор. - Находясь на свободе, он может скрыться от следствия и продолжать заниматься преступной деятельностью, а также оказывать давление на потерпевшую.
По решению районной фемиды юного грабителя на два месяца закрыли в следственном изоляторе.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
49 минут назад
9 минут назад
В Смоленске с поличным задержан подозреваемый в покушении на...
сегодня, 15:04
Новые руководители этой политической силы в регионе не исклю...

Опрос

Какое высказывание описывает материальное состояние вашей семьи?


   Ответили: 34