В Смоленске арестован 16-летний разбойник

Криминал
Юный смолянин с огнестрельным оружие попытался ограбить ларек.
16 летний подросток с подельником совершил налет на торговую точку, расположенную по улице Кирова.
- Около пяти часов утра молодой человек в маске с прорезями для глаз и с винтовкой проник в помещение ларька, где напал на продавца, причинив ей телесные повреждения и пытался похитить деньги, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.
Однако работница прилавка успела нажать «тревожную» кнопку и подоспевшие сотрудники ЧОП «накрыли» ночного разбойника на месте преступления. Парень оказался не из робкого десятка и пытаясь скрыться, оказал сопротивление охранникам.
Его подельник сбежал, а задержанного юношу привезли в суд Ленинского района, где решалась его судьба на время следствия.
Мера пресечения в виде содержания под стражей к несовершеннолетним применяется довольно редко. Но в этой ситуации суд учел, что обвиняемый в разбойном нападении подросток не работает, воспитывается в неполной семье и мать не может его контролировать.
- Кроме разбойных действий в ночное время, важную роль в определении ограничения свободы сыграло сопротивление сотрудникам ЧОП, что свидетельствует о повышенной общественной опасности обвиняемого, - отметил прокурор. - Находясь на свободе, он может скрыться от следствия и продолжать заниматься преступной деятельностью, а также оказывать давление на потерпевшую.
По решению районной фемиды юного грабителя на два месяца закрыли в следственном изоляторе.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
48 минут назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 318