Смолянка украла у приятеля два телефона, но испортила оба

Криминал
Смолянка украла у приятеля два телефона, но испортила оба
В дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский» поступило сообщение о краже двух мобильных телефонов.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники уголовного розыска опросили заявителя. Выяснилось, что молодой человек отдыхал на придомовой территории в компании знакомых. В это время в его доме через подключенный к колонке телефон играла музыка. Когда мелодия внезапно оборвалась, хозяин жилища пошел проверить, что случилось, и обнаружил пропажу двух принадлежащих ему мобильных телефонов. Молодой человек попытался своими силами отыскать гаджеты, однако вскоре обнаружил, что они отключены.
Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавшего имущества. Сыщики опросили отдыхавших молодых людей, проверили их на причастность к противоправной деятельности. При проведении подворового обхода оперативники вышли на след подозреваемой.
Стражи порядка установили, что жительница одной из местных деревень, 1986 года рождения, имея умысел на хищение имущества, проникла в дом потерпевшего и похитила два мобильных телефона. Так как один из гаджетов был подключен к колонке, при его хищении воспроизведение музыки остановилось, что привлекло внимание хозяина жилища. Злоумышленница, испугавшись, поспешила скрыться с места преступления.
Вскоре на похищенные устройства стали поступать входящие вызовы. Подозреваемая опасалась, что это может выдать ее. Не зная, как отключить звук, она была вынуждена один из телефонов выбросить в горящую печь, а второй разобрать.
Подозреваемая была задержана в поселке Красном и доставлена в отделение полиции, где полностью признала свою вину в содеянном.
В отношении задержанной подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
сегодня, 09:15
Что позволяет увеличить продажи? Какие факторы влияют на этот...
56 минут назад
Очевидцы сообщают о нескольких  ДТП, которых созда...
сегодня, 08:57
Возгорание произошло в цехе Сафоновского электромашиностроит...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 299