"Монстр". Смолянин отправился в колонию на 20 лет за семейный беспредел

Криминал
"Монстр". Смолянин отправился в колонию на 20 лет за семейный беспредел

   Этот нелюдь, уголовник – рецидивист, превратил жизнь своих близких в ад. Издевался над ними, оказывал психологическое давление и едва не сломал жизнь своей единственной дочери.
Приговор суда был суров – 20 лет лишения свободы. Чтобы получить такой срок в России, нужно совершить как минимум два убийства, причем с особой жестокостью.  
Распоясавшийся  негодяй оказался повинен в еще более страшных грехах…    

«Лучше жить с родственниками, чем лететь с девятого этажа…»  

Июнь 2016 года. Смоленск.

Жители многоэтажки, расположенной в центре города, были потрясены до глубины души: ночью с балкона девятого этажа выпала молодая женщина.  Об истинных причинах трагедии можно было только догадываться. Недавно Ольга Бунцыкина развелась, и у нее были очень напряженные отношения с бывшим мужем, преступником – рецидивистом.

Свидетелей у разыгравшейся драмы не нашлось. Типичный несчастный случай…  

У погибшей Оли осталась сиротой одиннадцатилетняя дочь, Валя. Опеку над девочкой взяла прабабушка Елена Леонидовна Костина – беспутного отца Вали лишили родительских прав.

«Мы учились с Олей в одной школе, и я очень любила ее – она была очень доброй и отзывчивой, - поведала следствию Вера, подруга погибшей при невыясненных обстоятельствах женщины. – У Ляли, так я звала ее, был только один недостаток – скрытность. В 2004 году Ляля вышла замуж, и мы перестали общаться, встречались раз в год. Я простила ее: Лялькин муж находился в местах лишения свободы, и ей не хотелось делиться своей бедой… Да и к тому же она много работала – «вила гнездо», обустраивала быт. Когда Егор вышел на волю, то сразу сорвался с катушек – запил и работу искать не хотел. Уголовник, он и есть уголовник, наглый и самоуверенный, таких не переделаешь!

Однажды Ляля призналась, что уходит от мужа и собирается жить с родственниками. Спросила подругу про раздел имущества, а Ляля в ответ обмолвилась: «Лучше с родными быть, чем лететь с девятого этажа».   

…На похоронах Ляли Вера не таила слез. Ее ужаснуло лицо лежавшей в гробу подруги. Страдальческое, в глубоких старушечьих морщинах…

К Вере подошел Лялин бывший, Егор Бунцыкин, хотел обнять, но женщина его оттолкнула. Из головы не выходила фраза, брошенная Лялькой в сердцах: «…лететь с девятого этажа».

Через девять дней после похорон Вере позвонил Бунцыкин. Она нехотя взяла трубку и похолодела: в голосе бывшего мужа Ляли прозвучала угроза: «Если я еще раз увижу на могиле Ляли, похороню рядом!»   

Вера в ужасе отбросила телефон в сторону. Похоже, Егор не шутил...

                 Любовь с кулаками

Оля Бунцыкина и вправду была работящей, покладистой. Жила, никому не причиняя зла. Таким садятся на шею, возят на них воду.

Вот и Ольга, сама того не желая, повесила себе на шею ярмо. В силу своей застенчивости и нерешительности, блуждая по просторам Сети, женщина познакомилась со словоохотливым Егором. Всем хорош был парень, да вот беда: мотал очередной срок в колонии то ли за драку, то ли за «тяжкие телесные». Оле - Ляле и в голову не приходило: такие, как Егор, хуже кровопийц - пиявок! Находясь в местах лишения свободы, подыскивают молодых дурех, а потом выжимают из них все соки. Влюбляют в себя и живут за их счет.

Обычная история: хорошая девочка полюбила плохого мальчика и вышла за него замуж. Через год у Ляли родилась дочка Валя, и «конфетно – букетный» период отношений молодоженов закончился. Ольга на своем горьком опыте познала, какова она, любовь с кулаками.

Егора словно подменили. Он постоянно унижал свою благоверную и, напившись до беспамятства, набрасывался на нее с кулаками. Его не смущало, что маленькая дочка видит, как он измывается над матерью. А бил Егор Олю смертным боем – выбивал зубы, женщина не раз теряла сознание, ударившись головой о стол или батарею…

Валя забивалась в угол и тихонько скулила: «Мамочка, мамочка…!»

Ляля стойко терпела издевательства. Вставала утром и, замазав тональным кремом синяки, тащилась на работу. В полицию не обращалась, потому что… безумно любила мужа – садиста. А тот совсем потерял голову от вседозволенности и безнаказанности.

Отсидев новый срок, Егор начал водить в дом потаскушек, с которыми знакомился в пивнушках и барах. Этот самовлюбленный, жестокий и беспринципный негодяй совсем не стеснялся своей дочери!

В первый же вечер, проведенный на воле (случилось это весной 2015 года), Егор притащил в дом «подружку». Приказал Ляле заткнуться и занялся с приглянувшейся ему дамочкой любовными утехами. Десятилетняя Валя видела ВСЕ.

Незнакомка гостила у Бунцыкиных два дня. Расхаживала по квартире голышом, спала в Лялькиной постели.

Позднее Валя расскажет следователю, как «папа насильно заставит ее поехать к этой женщине, которую звали Катя, а потом потребует сказать в присутствии Кати, что она хорошая, а мама полная фигня».      

Была и друга «гостья», Ирина.

Ляля пыталась выгнать ее, но Егор вытолкал жену из комнаты…

Ночью, когда любовники затихли, Валя вышла на кухню попить воды. Мама, сгорбившись, сидела за столом и плакала.

Выдержка из материалов допроса несовершеннолетней Валентины Бунцыкиной:

«Как вы можете охарактеризовать своего отца?» - «Беспредельщик, аферист, ужасный человек! У него нет сердца, кусок льда какой-то. Мы с мамой очень его боялись и даже спали одетыми, чтобы успеть выскочить на улицу и спастись от него».

…Маленькая Валя, сама того не осознавая, жила в аду. Когда ей было пять или шесть лет, пока мама была на работе, «папочка» залепил девочке рот скотчем и связал ножки – чтобы не мешала. А Валя хотела кушать и плакала…

Девочку закрыли в зале. Она слышала, что к ним «приходила какая-то тетя», но «тете» пришлось спешно ретироваться – в квартиру ворвалась взбешенная Ольга. Запуганная отцом малышка так и не рассказала маме, что «папочка» связывал ее. Негодяй успел распутать Валины ножки и сорвать скотч.

Было и другое, не менее страшное: побои ремнем за сломанную игрушку, просмотр при ребенке «фильмов для взрослых».

Ляля понимала: девочка подрастает, и оставлять ее с распоясавшимся уголовником, обожавшим ходить по дому в исподнем, нельзя. Начала забирать Валентину с собой на работу – хоть на сутки, но только с мамой Валя была в безопасности...

Женщина вздохнула свободно, когда Бунцыкин сел за грабеж. А как вернулся, поняла: горбатого могила исправит, и развелась.

            Ужас приходит без приглашения

После гибели внучки прабабушка Вали, наслышанная об особых проявлениях «отцовской любви» к дочке, молчать не стала и подала заявление в полицию. К тому же случай представился удобный: 12 декабря 2016 года Егора взяли под стражу за уклонение от административного надзора, к которому его привлекли по отбытию наказания как опасного рецидивиста. Наплевав на юридические «условности», беспредельщик рванул в Гагарин, где ему предложили работу слесаря.

Бунцыкин понял: запахло жареным. Он был прекрасно осведомлен о том, что таких, как он, «заботливых» папаш на зоне не жалуют, и начал действовать. Стал названивать Вале и, оказывая на девочку психологическое давление, требовал, чтобы та написала ложный донос на прабабушку, Елену Леонидовну Костину. Дескать та, в силу сложившихся обстоятельств и личной неприязни к Егору, оговаривает его!

Валя признается, что после долгих бесед с отцом она находилась словно под гипнозом. Манипулятор Егор умело «вправлял» малышке «мозги» и сумел-таки спровоцировать конфликт, вспыхнувший между Валей и ее прабабушкой! Девчонка сбежала из дома и прямиком направилась к брату матери.

Чтобы вернуть ребенка, Елене Леонидовне пришлось вызвать сотрудников полиции. Валя билась в истерике и, обливаясь слезами, кричала: «К бабе Лене не пойду! Она не пускает меня гулять, не дает кушать, систематически издевается надо мной, угрожает психушкой и бьет! А еще оговаривает моего папу, что он плохо со мной обращался и приставал!»   

Вот так этот страшный человек, даже находясь под стражей, ломал людей…

Домой посторонних женщин не приводил, жил с Олей в любви и согласии, маленькую Валю скотчем не заматывал…

Признавать свою вину в травмировании психики дочери он категорически не хотел. В ходе следствия мужчина активно «педалировал» на то, что всегда заботился о своей дочурке и, как мог, всегда защищал ее от возможных посягательств. Однажды сосед (в июне 2016 года девчушка уже жила с мамой у прабабушки) угостил Валю шоколадкой и обнял за плечи…

Рассказ девочки о проявлении человеческой доброты привел Егора в ярость. Разгоряченный спиртным «папаша», прихватив с собой Валю и компанию собутыльников, отправился на разборки. Вызвал мужчину на «разговор» и не только жестоко избил его (нанес не менее 14 ударов по голове и телу), но и унизил…

На допросе Валя вспомнит подробности того страшного вечера:

«Папа бил дядю Вову, угрожал убить. Завалив на землю, с силой вдавил его голову в клумбу, а потом зачем-то срезал с головы прядь волос. Затолкал в багажник и кричал, что отвезет в лес, обольет бензином и подожжет, если он еще раз ко мне подойдет…».

Страшный вечер закончился для Вали трагедией – именно в эту ночь ее мать выпадет с балкона. Медикам останется лишь констатировать смерть Ольги Бунцыкиной, наступившей 14 июня 2016 года вследствие травм, несовместимых с жизнью.

Приговор суда был суровым.

- 25 июля 2018 года суд признал Егора Бунцыкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (два эпизода) (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), ч.1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), и, на основании ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний приговорил Бунцыкина к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, - комментирует ситуацию заместитель прокурора Ленинского района г. Смоленска Сергей Солдатов.

Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Работа Дмитрия Вилюнова стала лучшим снимком в номинации «Ди...
вчера, 22:38
Они проникли в квартиру пенсионера под видом коммунальщиков.
вчера, 21:06
Раньше предполагалось, что часть улицы откроют сегодня, 30 с...
вчера, 20:33
В регионе-67 стартует декада льготной подписки.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 506