Обстоятельства гибели убийцы смоленской чиновницы остаются загадкой

Криминал
Обстоятельства гибели убийцы смоленской чиновницы остаются загадкой
Самарские следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели Павла Шайахметова в связи с отсутствием события преступления, пишут volga.news.

Павла Шайахметова подозревали в трех убийствах пенсионерок на территории Самарской и Смоленской областей. Среди его жертв - чиновница Ярцевской администрации Смоленской области 56-летняя Наталья Сафроненкова. Преступления были совершены были в марте 2017 года, вскоре полиции удалось задержать гражданина Казахстана Павла Шайахметова, который вроде бы вину признал, но потом от всего отказался. Когда через год, в марте 2018 г., дело Шайахметова передали для рассмотрения в Самарский областной суд, он заявил о своей невиновности. По словам мужчины, на него оказывали давление, чтобы после задержания он признал вину, но на самом деле к убийствам он непричастен.
Вскоре после окончания первого заседания Шайахметов покончил с собой прямо в здании Самарского областного суда. Следственный комитет и полиция сразу объявили о проведении проверки.
"О результатах полицейского служебного расследования ничего не известно, в региональном Следственном комитете сообщили о полученных результатах. По словам старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Самарской области Елены Шкаевой, после изучения всех обстоятельств произошедшего было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления", - пишет издание.
В ходе проверки установлено: мужчина после суда находился в одиночной камере, и сотрудники конвоя через определенный промежуток времени в "глазок" должны были проверять его. В определенный момент, заглянув в "глазок", сотрудник конвоя увидел, что мужчина лежит на полу без сознания. Вызвали "скорую помощь", однако спасти его не удалось.
В ходе следствия так и не удалось найти предмет, с помощью которого Шайахметов совершил суицид. А значит не удалось и выяснить, кто и как ему этот предмет мог передать.
По результатам проверки более 20 человек из конвойного подразделения были привлечены к дисциплинарной ответственности, некоторые из них были уволены.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
С начала года от кровососущих паразитов пострадало более тыс...
53 минуты назад
Бумажные свидетельства  теряют юридическую силу. Е...
сегодня, 22:10
Запись с  видеорегистратора выложили в соцсеть жит...
сегодня, 21:48
На Главпочтамт 25 сентября можно поставить оттиск специально...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 421