В Смоленске участковые попались на взятке

Криминал
Когда после передаче взятки милиционерам в опорный пункт ворвались оперативники из отдела собственной безопасности УВД, один из участковых пытался смыть меченные деньги в унитазе.
3 августа следственным отделом СУ СКП по Смоленску возбуждено уголовное дело по «взяточной» статье в отношении двух участковых уполномоченных по Ленинскому району.
-В ходе доследственной проверки и на начальном этапе предварительного расследования установлено, что один из оперуполномоченных, имея в своем производстве материалы по заявлению жительницы района в отношении ее мужа, потребовал от мужчины за принятие законного и обоснованного решения пять тысяч рублей. Присутствовавший при разговоре второй участковый также склонял к даче взятки, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.
Человек, попавший в милицейские тиски, оказался не из робкого десятка и решил пожаловаться на стражей порядка, отправившись в отдел собственной безопасности УВД.
Сотрудники ОСБ в экстренном порядке подготовились к оперативному эксперименту, снабдив заявителя помеченными деньгами и диктофоном. В опорном пункте мужчина передал три тысячи рублей капитану милиции. Однако истратить свалившиеся с неба деньги участковые так и не смогли. При виде внезапно появившихся оперативников ОСБ, капитан попытался смыть
купюры в унитазе. Но ему это не удалось.
Задерживать милиционеров не стали и отпустили, но отвечать им придется по закону: против капитана милиции возбудили уголовное дело по статье «получение взятки», майору предъявили «пособничество».
Если следствие и суд докажут состав преступления, скорее всего обоих ожидает увольнение из органов и условное наказание.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 246