Смоленские экс-сотрудников ГИБДД устроили виртуальную аварию

Криминал
Перед судом предстанут три экс-милиционера, устроивших виртуальную аварию.
Как установило следствие, сотрудник управления по налоговым преступлениям УВД по Смоленской области обладавший «битым» авто, и решил подзаработать, через «устроив» мнимое ДТП. Раздобыв данные о втором участнике аварии, который, как говорится, ни сном ни духом, страж налогового порядка обратился к коллегам из ГИБДД. По его просьбе инспекторы сделали подложные документы о якобы произошедшем дорожно-транспортном происшествии и получении транспортными средствами повреждений, сообщает СУ СУП. Затем липовые бумаги были предоставлены в страховую компанию. Сотрудник УВД получил возмещение в размере более 100 тысяч рублей.
Однако служба безопасности фирмы, все же заподозрила неладное и вывела милиционеров-мошенников на чистую воду. Материалы для проведения проверки были направлены в отдел собственной безопасности УВД, где факт подтвердили, и против милиционеров, которых уволили из органов внутренних дел, СУ СКП возбудило уголовное дело.
Владельцу автомашины предъявлено обвинение по статьям УК РФ «мошенничество» и «подстрекательство к совершению служебного подлога».
Экс-сотрудников ГИБДД обвинили в «служебном подлоге».
Расследование уголовного дела закончено и оно направлено в суд.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144