"Взят под стражу в зале суда". Смолянину, сбывавшему наркотики, изменили наказание

Криминал
"Взят под стражу в зале суда". Смолянину, сбывавшему наркотики, изменили наказание
По апелляционному представлению прокурора гражданину, обвиняемому в незаконном сбыте наркотических средств, условное наказание заменено на реальное.

Приговором Ленинского районного суда Смоленска от 9 апреля 2018 года гражданин РФ осужден по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере) и ему с учетом ряда смягчающих вину обстоятельств, с применением положений ст. 64 УК РФ, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.
Государственный обвинитель не согласился таким приговором суда, указав в апелляционном представлении, что приговор является несправедливым в виду мягкости назначенного наказания, так как санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет лишения свободы.
"Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда от 10 июля 2018 года по апелляционному представлению прокурора приговор изменен: указание об условном осуждении гражданина исключено, постановлено о реальном отбывании им наказания в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Данный гражданин взят под стражу в зале суда", - сообщил "Рабочему пути" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 07:42
Ночью сальваровцы выезжали на поиски.
вчера, 22:16
Съемки возобновлены. Об этом говорится в сообщении пресс-слу...
вчера, 20:23
На этот раз тревожная новость пришла из Вяземского района.

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 347