Жертвами мошенников в Смоленской области вновь стали старики

Криминал
Как сообщили «РП» в Следственном Управлении при УВД по Смоленской области, 18 июня в 14.00 в квартиру 79-летнего жителя Починка позвонила девушка и представилась сотрудницей газовой службы. Вместе с хозяином квартиры она прошла на кухню, усадила его на стул. А сама подошла к газовой плите и стала ее осматривать. Сняла отдельные ее элементы, сложила в умывальник, а затем... ушла.
Примерно в 18.00 домой вернулась внучка хозяина квартиры и обнаружила, что из кошелька, который находился в комнате на столе, исчезли 2 тысячи рублей. Пропали и 11 тысяч рублей, хранившиеся в шкафу.
По данному факту СО при ОВД по Починковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
Аналогичное преступление было совершено в этот же день в 15.00 в другой квартире в Починке. Женщина 1936 года рождения лишилась 1800 рублей. Проводится расследование.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
51 минуту назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176