Смолянина расстреляли в лицо при попытке продать автомобиль

Криминал
Смолянина расстреляли в лицо при попытке продать автомобиль

В отдел полиции Смоленска поступило сообщение о вооруженном нападении в гараже – неизвестный не менее пяти раз выстрелил в 41-летнему мужчину. На месте преступления полицейские обнаружили травматический пистолет. Сыщики узнали, что пострадавший продавал своего «железного коня» и встретился с потенциальным покупателем. Тот попросил отогнать машину в гараж к своему знакомому. Мужчины приехали в назначенное место, где злоумышленник расстрелял автовладельца, пустив пули в спину и лицо.


Несмотря на травмы, автолюбитель оказал нападавшему сопротивление, выбил из его рук оружие и вынудил скрыться.

Как оказалось, «травмат» принадлежал нападавшему – 27-летнему жителю Смоленска. Задержанный признал свою вину в содеянном. Кроме того, он, пытаясь отвести от себя подозрения, после преступления обратился в полицию с заявлением о краже принадлежащего ему пистолета.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до десяти лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:20
Федеральный телеканал «Звезда» показал программу «Не Факт» о...
41 минуту назад
Депутат Госдумы Ольга Окунева приняла участие в городском фе...
сегодня, 18:30
сегодня, 19:55
Синоптики предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 253