«Рабочий путь» разыгрывает билет на комедию «Елки-1914» в кинотеатре «Современник»

Конкурсы
«Рабочий путь» разыгрывает билет на комедию «Елки-1914» в кинотеатре «Современник»

У вас есть возможность выиграть пригласительный билет на рождественскую комедию Тимура Бекмамбетова «Елки-1914», которая стартует в кинотеатре «Современник» 25 декабря. Пригласительный билет получит участник, первым правильно ответивший на два вопроса киновикторины.

1. В съемках комедии «Елки-1914» принял участие мохнатая звезда российского кино – медведь Степан. В каких известных фильмах еще сыграл косолапый?
2. Как называется рассказ, на основе которого снял свою ≪елочную≫ новеллу Юрий Быков?
3. Тимур Бекмамбетов - один из самых известных российских режиссеров. С каким фильмом он дебютировал в Голливуде? Подсказка: в этой картине Бекмамбетова играет Анджелина Джоли.
4. В каком году на российском экране «зажглись» самые первые «Елки»?
«Елки-1914»
Режиссеры:
Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Юрий Быков.
В ролях: Константин Хабенский (голос за кадром), Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Александр Домогаров-младший, Анна Хилькевич, Галина Стаханова, Владимир Гостюхин, Ян Цапник, Катерина Шпица, Мария Порошина.
Жанр: рождественская комедия.
Возраст: 6+.
Как отмечали Рождество 100 лет назад? Так же, как и сейчас: в радостной суете и домашних хлопотах. Неизменные атрибуты праздника - неловкие признания в чувствах, внезапные проблемы и неожиданные помощники. И, конечно же, чудеса, которые и 100 лет назад были не менее удивительными!
В хоровод «Елок-1914» на этот раз затянуло: а) летчика, который собирает подписи за сохранение традиции наряжать новогоднюю елку; б) незадачливого главу семейства, накануне праздника продавшего родовое гнездо; в) жандарма-фигуриста; г) медведя - главного фигуранта барской охоты; д) двух добровольцев, мечтающих заполучить расположение хорошенькой барышни; е) пару ребятишек, которые отчаянно пытаются помочь заболевшей маме. Рождественское чудо обязательно случится, ведь героями движут только самые светлые чувства!
«Конструктор» новых «Елок» собрали из шести новелл, и самое интересное, что в картине ни разу не появится Дед Мороз, а значит, ее можно смотреть всю зиму! Захочется ли ее пересматривать? Почему бы и нет! В отличие от предыдущих частей, в новых-старых «Елках» совсем нет печальных ноток - наши предки были людьми с крепкими нервами. А юмор - очень мягкий, рассчитанный на самую широкую возрастную и социальную аудиторию. Единственный минус - неспешность и неторопливость картины.
Хоть каждая из шести новелл и следует традиционному формату, в них нет былого накала страстей и борьбы с подстерегающими героев неприятностями. А значит, нет ощущения победы и сладкого, до дрожи ожидания новизны. Давайте спишем это на небыстрый ритм того времени - в отсутствие мобильных телефонов и компьютеров жизнь текла на совсем других скоростях...
Кстати, финальную сцену празднования Рождества снимали в Воронеже, Иркутске, Казани, Красноярске, Омске, Перми и Саратове. Для каждого из семи городов в прокат будет выпущена специальная версия «Елок», где их жители смогут увидеть на экране свою родину. Таких «Елок» не было 100 лет!








Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
Выставка откроется 31 мая. На фасаде Третьяковской галереи р...
сегодня, 13:33
О значимости процесса рассказала директор Новодугинской школы...
сегодня, 12:59
Авария произошла сегодня утром в 3 микрорайоне на перекрестк...
сегодня, 11:55
По официальным данным на 28 мая, в нашем регионе за прошедши...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 251