К смолянину, попавшему под машину, вернулась память

Происшествия
К смолянину, попавшему под машину, вернулась память

А следователи, тем временем, возбудили уголовное дело по факту ДТП.

Напомним, 11 ноября 27-летний Станислав Бегунов был сбит на пешеходном переходе, предположительно около 17.30 - 18.30, в районе автомобильного кольца на проспекте Строителей и улице Рыленкова в Смоленске.

В результате ДТП мужчина получил черепно-мозговую травму и ряд других повреждений. Об обстоятельствах того вечера Станислав долгое время ничего не помнил. После анализа записей видеонаблюдения удалось вычислить предполагаемого очевидца ДТП, который доставил сбитого мужчину в больницу и представился его другом. Он якобы сказал, что Станислав упал со стремянки. На следующий день этот неизвестный мужчина посетил пострадавшего, и больше его не видели.

После опубликования фотографии «друга» в СМИ, полученной с камеры видеонаблюдения, быстро удалось установить его личность. В пресс-службе УМВД по Смоленской области сообщили, что личность гражданина установлена, им оказался смолянин 1982 года рождения.

Полицейским удалось установить, что авария произошла вечером 11 ноября в районе дома №5а по улице Попова. Водитель Lada Largus не заметил вышедшего на дорогу вне пешеходного перехода мужчину. Вовремя затормозить не удалось. Пешеход получил черепно-мозговую травму и потерял сознание. Виновник ДТП не стал звонить в скорую и полицию и, не теряя времени, сам доставил пострадавшего в ближайшее медучреждение.

Приехав в Красный Крест, он передал пострадавшего медикам. И поскольку пешеход жаловался на расстройство памяти, виновник аварии ввел в заблуждение врачей об истинных обстоятельствах случившегося. Также, как признаются следователи, мужчина оставил о себе неполные и частично недостоверные сведения. Именно поэтому полиции не сразу удалось найти человека, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения больницы. И, который, кстати, после случившегося навещал пострадавшего.

23 ноября фото предполагаемого виновника ДТП опубликовала супруга потерпевшего. По ее словам, мужчина, который привез ее мужа в больницу, сообщил врачам, что тот «упал со стремянки». Вскоре в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области корреспонденту «РП» сообщили, что предполагаемого водителя опрашивали, пытаясь выяснить подробности ДТП.

Как сообщила «РП» заместитель начальника отдела следственного управления УМВД РФ по Смоленской области Лариса Симонова, «3 декабря возбуждено уголовное дело по факту ДТП по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

По словам полицейских, память к потерпевшему уже вернулась, но он по-прежнему получает всю необходимую медпомощь.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Пожалуй, сейчас уже мало таких людей, кого бы не охватила пр...
13 минут назад
В соцсетях срочно ищут его родственников, которые помогут ем...
43 минуты назад
О результатах рейтингового голосования в Смоленске, Десногорске,...
сегодня, 11:37

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 77