Кто поджог администрацию?

Происшествия

Помещение Гоголевской сельской администрации Монастырщинского района выгорело вместе со всеми хранившимися там документами. Почту пожарным удалось отстоять.

Как уже сообщал «РП», за время новогодних каникул в Смоленской области произошло более 90 пожаров. Причем некоторые из них имеют явно криминальный оттенок.

Сообщение о пожаре в здании Гоголевской сельской администрации поступило на пульт ЕСС-01 (Единая служба спасения) около 6 утра. Перед двумя пожарными расчетами ПЧ-34, отправившимися к месту происшествия из Монастырщины, стояла непростая задача. В одноэтажном деревянном здании располагались сельская администрация и почтовое отделение. В помещении, которое занимала администрация, пожар бушевал вовсю, и попытки укротить его результатов не дали. Поэтому свои усилия пожарные сосредоточили на спасении почты. Помещение сельской администрации вместе с хранившимися там документами выгорело полностью.

Как сообщил корреспонденту «РП» заместитель начальника ГУ МЧС России по Смоленской области Михаил Осипенко, следствием рассматривается версия умышленного поджога. Окно в помещении сельской администрации было разбито, а очаг возгорания находился внутри. Кому и зачем понадобилось пустить красного петуха местной власти перед началом первого рабочего дня в новом 2006 году предстоит выяснить.

А накануне, 6 января, около половины четвертого ночи пожар случился и в жилом доме, арендованном администрацией местного рынка, по улице Советская в Сафонове. На место происшествия, кроме пожарных, прибыли сотрудники милиции, прокуратуры, ФСБ. Было установлено, что пожар произошел в результате взрыва - сработало безоболочное взрывное устройство.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
Трагедия произошла вчера вечером в Рославльском районе.
сегодня, 09:32
сегодня, 09:04
«Особого ухода не требует, раз в неделю кошка нужна, иначе з...

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 231