«Ограбление века» по-смоленски

Происшествия

Связав сторожа, неизвестные похитили у частного охранного предприятия пять карабинов «Сайга-410» и шесть пистолетов системы «ИЖ». Это первое в регионе ограбление охранного предприятия с кражей оружия. Тем более в таком количестве.

В своем заявлении в РОВД директор частного охранного предприятия «Русь» сообщил следующее. В субботу в 22 часа 10 минут, позвонив в дверь офиса, расположенного на улице Урицкого, 9, вошли двое в масках, одетые в форму сотрудников этого же предприятия. Неизвестные избили охранника, завладели его служебным пистолетом «ИЖ-71» с патронами. Связав его, они забрали ключи и, предварительно отключив сигнализацию, открыли ружейную комнату, а также сейф. Оттуда злоумышленники похитили пять пистолетов «ИЖ-71», пять карабинов «Сайга-410» и патроны к ним. Кроме того были похищены металлический ящик с деньгами, телевизор Sharp, системный блок компьютера, магнитофон, радиотелефон.

- Это бардак в системе собственной охраны - так отреагировал на случившееся начальник Управления уголовного розыска Смоленской области Александр ПОЧУФАРОВ: - Охранник в нарушение инструкций открыл дверь, даже не поинтересовавшись, кто за ней стоит.

Вообще комнаты, где хранится оружие, должны находиться на централизованной охранной сигнализации. Но в законодательстве появилось изменение. Теперь сдавать такие помещения на центральный пульт обязательно лишь с 24 часов до 6 утра. Этим и воспользовались грабители. Вариант, что ограбление могли инсценировать сами сотрудники «Руси» с тем, чтобы передать оружие криминальным структурам, начальник угрозыска отвергает. Считает при этом, что ситуация по раскрытию преступления не тупиковая.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
вчера, 22:30
Пугающими фотографиями поделились пользователи социальных се...
вчера, 21:50
Поступком мужчины восхитилась пользователь социальной сети.
вчера, 21:10
Злоумышленники используют для этого различные способы.

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 650