Смолянин, рискуя жизнью, спасал из пожара домашних животных

Происшествия

Вызволить из огненной ловушки удалось не всех.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, вчера, в девятом часу утра, в деревне Плешково Гагаринского района на территории частного жилого дома произошел пожар.

Началось все с того, что везде погас свет. Помощник, который помогал следить за хозяйством, сразу побежал проверять, в чем дело. Открыв дверь в сарай с домашними животными, он увидел, что все помещение заволокло густым дымом. Рискуя своей жизнью, мужчина принялся спасать овец, коров и быков.

На чердаке тем временем бушевало пламя, и оно молниеносно распространялось по деревянным перекрытиям на жилой дом, который стоял под одной кровлей с сараем. Мужчина вызвал пожарных. Он пытался сдержать огонь, но все попытки были тщетны.

К моменту приезда подразделений 21 пожарно-спасательной части все строение (9х12 метров) было охвачено пламенем. На ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось около двух часов. В результате случившегося дом с сараем уничтожены. К сожалению, не всех животным удалось спасти: четыре коровы и один бык погибли. Причину пожара специалистам еще предстоит выяснить, одна из возможных – электротехническая.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:11
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
вчера, 23:03
В свой праздник экскурсоводы художественной галереи ждут пос...
вчера, 21:59