В Смоленской области из-за удара молнии загорелся частный дом

Происшествия
В Смоленской области из-за удара молнии загорелся частный дом

ЧП произошло в воскресенье в Рославльском районе.

7 августа, в 14.36 минут, на пункт связи 13-й пожарно-спасательной части города Рославля стали поступать сообщения о пожаре в деревне Малые Кириллы. К моменту прибытия первого пожарного расчета огнем была объята кровля двухэтажного дома, из окон второго этажа вырывались клубы дыма, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Пожарные убедились, что внутри нет людей, и приступили к ликвидации пожара. Как стало известно позднее, причиной возгорания стал удар молнии. Стремительному развитию пожара способствовали сложные конструктивные особенности строения – второй этаж был возведен из легковоспламеняющихся строительных материалов с большим количеством воздушных полостей.

Более того, работу огнеборцев осложняло… отсутствие воды. Дело в том, что система централизованного водоснабжения на момент возгорания оказалась в нерабочем состоянии. Из-за этого воду для нужд пожаротушения пришлось подвозить от удаленных водоисточников: одна автоцистерна работала на месте пожара на непосредственную подачу воды, и три – на бесперебойный подвоз воды.

Всего к ликвидации пожара привлекалось 3 автоцистерны 13 пожарно-спасательной части и 1 автоцистерна исправительной колонии. Около часа понадобилось пожарным для усмирения открытого огня, а проливать сгоревшие конструкции пришлось еще более трех часов.

В результате пожара огнем уничтожена кровля и второй этаж дома, первый этаж пожарным удалось отстоять у огня. Кстати, хозяева жилища не растерялись, не поддались панике, а всячески помогали профессионалам ликвидировать возгорание и спасать имущество.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:08
вчера, 22:41
Об исчезновении Никиты Новикова сегодня сообщили добровольцы....
вчера, 22:28
Сообщение о поиске опубликовал ПСО «Сальвар».
вчера, 21:56