Вчера в Смоленской области полыхал большой пожар в частном секторе

Происшествия
Вчера в Смоленской области полыхал большой пожар в частном секторе

Сгорели дом, две хозпостройки, два авто и два мотоцикла.

Около девяти часов вечера 6 июля  пожар вспыхнул в частном строящемся доме (на стадии внутренних отделочных работ) в 8-м Пролетарском переулке в Рославле.

Обнаружив пожар в одной из комнат, хозяин пытался самостоятельно справиться с огнём, и  не сообщил о случившемся в пожарную охрану.  Зато это сделали  соседи, когда увидели столбы черного дыма и яркое пламя.

- Когда подразделения 13 пожарно-спасательной части прибыли на место, открытым огнём горели уже три постройки собственника, расположенных вплотную друг к другу  (дом, хозпостройка и гараж), пожар набрал огромную силу. В помощь был запрошен еще один пожарный расчет. Одного дуновения ветра могло хватить, чтобы искры от пожара попали на постройки на соседних участках. Огнеборцы бросили все силы на защиту этих строений и не позволили стихии распространиться на большие площади, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.

Пожар потушен. В результате  три постройки владельца полностью выгорели изнутри, уничтожены два мотоцикла «Минск» и «Ява», стоявшие в гараже, около дома были припаркованы автомобили Xinkai (выгорел до основания) и ВАЗ 2103 (повреждено правое переднее крыло). На данный момент инспекторы надзорной деятельности устанавливают причину произошедшего, одна из предварительных версий – неисправность электрооборудования. Пострадавших нет.

Фото: "Главное в Рославле", пресс-служба ГУ мчс по Смоленской обласи.








Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
сегодня, 16:01
В ДТП пострадала 59-летняя женщина.
сегодня, 18:03
В областном центре – более 80 случаев инфицирования.