Пожарные за семь минут домчались до горящего торгового павильона в Вязьме

Происшествия
3 июля на улице Московская произошло возгорание в пристройке торгового павильона.

Две женщины (продавщицы продуктового магазина) услышали нехарактерный треск, помещения начали быстро заполняться едким дымом. Горели деревянные поддоны и пустые картонные коробки, хранящиеся в пристройке. Они схватили огнетушитель и ведра с водой и начали сбивать разгорающееся пламя. К счастью, в этот момент в магазине покупателей не было.

Женщины опомнились, что они не сообщили о случившемся в пожарную охрану и поспешили набрать спасительные цифры «101». Вскоре они поняли, что их попытки сдержать огонь тщетны, в помещении находиться небезопасно и покинули его.

Через семь минут после получения сигнала к месту вызова прибыли подразделения 12 пожарно-спасательной части. Постройка уже была полностью заполнена черным густым дымом. Пожарные в аппаратах для работы в непригодной для дыхания среды вошли внутрь и в кратчайшее время ликвидировали пожар.

Огнеборцы не позволили пламени завладеть всем павильоном, перейти на кровлю и перекинуться на соседнее строение.

"В результате случившегося торговый зал закопчен по всей площади, подсобные помещения и пристройка значительно повреждены огнем. Одна из рассматриваемых версий причин возгорания - неосторожное обращение с огнем", - сообщили журналисту "Рабочего пути" в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:57
По данным ТАСС, в результате атаки ВСУ по пляжу пострадало 1...
сегодня, 15:00
После спортивного праздника на обновлённом стадионе губернат...
сегодня, 14:31
Мужчина воспользовался забывчивостью смолянки и остался «в п...