Пожарные спасли четырех человек из задымленной квартиры в смоленском райцентре

Происшествия
Пожарные спасли четырех человек из задымленной квартиры в смоленском райцентре

Неосторожность при курении чуть не стоила жизней жителям Вязьмы.

19 апреля, в пятом часу вечера, на пункт связи 12 пожарно-спасательной части райцентра поступило сообщение о возгорании в одной из квартир в четырехэтажке на улице 25 Октября. О пожаре сообщили прохожие, заметившие дым из открытой балконной двери.

Расчеты прибыли по указанному адресу через 2 минуты. К этому моменту на балконе горящей квартиры стояли два человека. К балкону подали автолестницу.

В это время огнеборцы сформировали звено газодымозащитной службы и отправились на разведку очага пожара. Облачившись в аппараты для работы в непригодной для дыхания среде, они проложили рукавную линию на третий этаж и вошли в задымленную «двушку».

Здесь пожарные обнаружили хозяйку квартиры, спящую на тлеющем диване, и еще одного маломобильного мужчину в соседней комнате. Их незамедлительно эвакуировали в безопасную зону.

Что касается людей, стоявших на балконе, то спустить их по автолестнице не удалось, так как они пожаловались на плохое самочувствие. Пришлось выводить в спасательных масках через квартиру.

После спасения четырех жильцов пожарные оперативно ликвидировали пожар. Подоспевшие к месту медработники осмотрели спасенных и убедились, что госпитализация не требуется. В результате случившегося, значительно повреждены диван и постельные принадлежности. Что стало причиной произошедшего, выяснят специалисты. Одна из возможных версий - неосторожное обращение с огнем при курении, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

  

Видео: #Вязьма Оnline|Новости









Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Всего за сутки зарегистрировали 16 новых случаев.
сегодня, 19:07
сегодня, 17:23
Синоптики рассказали о погоде 3 июня.
сегодня, 12:49
Официальные данные по эпидобстановке в регионе на 2 июля.