Смолянку задержали за найденный предмет

Происшествия

35-летняя смолянка обратилась в полицию с заявлением о хищении денежных средств с ее банковской карты. Заявительница пояснила, что ранее потеряла свою банковскую кару и через некоторое время ей стали поступать смс-оповещения о списании средств с карты.

Сотрудники уголовного розыска направили запрос в банк и установили перечень торговых точек, в которых осуществлялось списание денежных средств с карты потерпевшей, а затем установили причастность к хищению неработающей местной жительницы 1963 года рождения.

«В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий ее местонахождение установлено. Она пояснила, что нашла на улице чужую банковскую карту, забрала себе и расплачивалась ею в магазинах бесконтактным способом.

В настоящее время отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, – лишение свободы на срок до шести лет», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото РП.









Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
Авария случилась возле дома 40 по улице Гуреевская в Демидов...
сегодня, 19:31
По словам губернатора Смоленской области, почти 19 тыс. га н...
сегодня, 18:15
ВТБ выпустил карту с индивидуальным дизайном для сотрудников...
сегодня, 19:00
Также проект благоустройства включает строительство беговых ...