Смолянку задержали за найденный предмет

Происшествия

35-летняя смолянка обратилась в полицию с заявлением о хищении денежных средств с ее банковской карты. Заявительница пояснила, что ранее потеряла свою банковскую кару и через некоторое время ей стали поступать смс-оповещения о списании средств с карты.

Сотрудники уголовного розыска направили запрос в банк и установили перечень торговых точек, в которых осуществлялось списание денежных средств с карты потерпевшей, а затем установили причастность к хищению неработающей местной жительницы 1963 года рождения.

«В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий ее местонахождение установлено. Она пояснила, что нашла на улице чужую банковскую карту, забрала себе и расплачивалась ею в магазинах бесконтактным способом.

В настоящее время отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, – лишение свободы на срок до шести лет», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото РП.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
32-летний  житель Рославля поверил, что его банков...
вчера, 21:19
11 февраля детей и взрослых приглашают на зимний бердинг&nbs...
вчера, 20:15
Молодой человек предпочитал бесплатно отовариваться в «Дикси...
вчера, 18:08