Пламя и дым вырывались из окна. В МЧС рассказали о вчерашнем пожаре в Смоленске

Происшествия

Хозяин злополучной квартиры успел надышаться едким дымом.

Напомним, инцидент произошел 2 марта, примерно в 10.30 утра, на ул. Н.-Неман в областном центре. На втором этаже пятиэтажного дома загорелась квартира.

На место пожара приехали подразделения 2 специализированной и 5 пожарно-спасательной частей, а также дежурная смена службы пожаротушения.

Уже издалека мчащиеся на помощь огнеборцы увидели столб дыма из окна квартиры. Чтобы не терять драгоценного времени, пожарные сразу же подали по трехколенной лестнице воду из ствола через окно.

В аппаратах для работы в непригодной для дыхания среде они вошли в двухкомнатную квартиру и вывели оттуда мужчину, который успел надышаться едким дымом. Смолянина передали медикам скорой медицинской помощи. Также помощь в эвакуации понадобилась нескольким жильцам, проживающим в квартирах на этажах выше. Еще несколько человек, которые находились дома, успели самостоятельно выйти на свежий воздух, когда в их жилье начал проникать едкий дым.

В двушке пламенем была охвачена одна из комнат, личный состав пожарной охраны оперативно справился с огнем и не позволил ему охватить большие площади. Жильца квартиры медики забрали в лечебное учреждение, где его осмотрели и удостоверились, что угрозы жизни нет, госпитализация не потребовалась.

В результате происшествия в квартире выгорела комната, вся квартира закопчена продуктами горения. Что стало причиной пожара, выясняют специалисты, вероятно, пожар мог начаться с постельных принадлежностей.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Памятные мероприятия продлятся два дня - 17-18 февраля.
47 минут назад
Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства Ми...
сегодня, 12:01
Также в разы выросло число тех, кому потребовалась госпитали...
сегодня, 11:00
7 февраля председатель Смоленской областной Думы провел прие...