В Смоленской области - очередное нападение бездомной собаки на ребенка

Происшествия
В Смоленской области - очередное нападение бездомной собаки на ребенка

Как сообщают в соцсетях, на этот раз инцидент произошел в Демидове.

Как отмечает автор поста, сегодня утром ее ребёнок пошёл в школу, но через некоторое время вернулся домой со слезами.

«У пешеходного перехода, возле музея, на неё навалился большой черный пёс. Она еле отбилась от него. И это уже не однократный случай», - пишет женщина.

Также они отмечает, что этот пёс «постоянно там лежит, около двухэтажки».

«Женщина там живёт, она его кормит. Так вот хочу сказать, что если вы его кормите, и вам его жалко, значит обеспечьте собаке жильё, содержите, и не подвергайте прохожих, а в особенности детей, опасности. К этой женщине неоднократно обращались с просьбой убрать собаку от дома, но нет же, она все равно её кормит. Мы чего ждём? Пока собака загрызет ребенка какого-нибудь?» - негодует жительница райцентра.

В комментариях к сообщению местный житель отмечает: «Такая же беда и возле больницы, постоянно бегает стая собак, не пройдёшь».

Позже стало известно о том, что сотрудники регионального СУ СКР и Смоленской прокуратуры инициировали проведение проверок по факту нападения собаки на девочку в Демидове.

Напомним, вчера сотрудники СКР и прокуратуры инициировали проверку по сообщению о нападении стаи собак в мкр. Королевка в Смоленске. За неделю до этого подобный случай произошел на ул. Лавочкина в Смоленске. У дома № 72 стая бездомных животных напала на женщину, которая несла на руках малыша. Позже инцидент повторился – собаки чуть не покусали молодого человека. По этим инцидентам также проводятся проверки.

Ранее «РП» сообщал, что в Госдуме поддержали предложения «Единой России» по защите людей от бродячих собак. А глава региона Алексей Островский дал указание государственной ветеринарной службе в рамках имеющихся полномочий на регулярной основе проводить отлов и стерилизацию безнадзорных животных.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
вчера, 21:05
20-летняя жительница Вязьмы обратилась в полицию за помощью.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 73