В полиции прокомментировали скандальную ситуацию с задержанием женщины без маски в Рославле

Происшествия
Сегодня в группе райцентра опубликовали видео, где полицейские запихивают в служебную машину женщину, нарушившую масочный режим. Прокомментировать этот ролик журналист "Рабочего пути" попросил пресс-службу УМВД России по Смоленской области.

- 30 января в Рославле в магазине по улице Эдуарда Репина сотрудники патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Рославльский» сделали замечание местной жительнице, которая в нарушение п. 15 указа губернатора Смоленской области № 132 от 15.12.2021 года находилась в общественном месте без средств индивидуальной защиты.
Женщина отказалась надевать защитную маску и называть свои установочные данные. Для составления административного протокола сотрудники полиции предложили женщине пройти в отдел, на что она также ответила отказом. Вскоре на месте происшествия появились родственники женщины (мать и отец), которые начали заступаться за дочь и оказывали неповиновение сотрудникам полиции.
В результате в отношении местной жительницы 1991 года рождения составлены административные протоколы по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и ч.1 ст.19.3 КоАП РФ. В отношении её отца 1964 года рождения составлен административный протокол по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ. Протоколы рассмотрены судом, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.
В то же время начальником УМВД России по Смоленской области генерал-майором полиции Валерием Саржиным по факту публикации назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции, - пояснила начальник пресс-службы областного УМВД Наталья Гуреева.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
32-летний  житель Рославля поверил, что его банков...
вчера, 21:19
11 февраля детей и взрослых приглашают на зимний бердинг&nbs...
вчера, 20:15
Молодой человек предпочитал бесплатно отовариваться в «Дикси...
вчера, 18:08