«Сгорели 9 поросят». В Смоленской области пожарные спасли от огня жилой дом

Происшествия
«Сгорели 9 поросят». В Смоленской области пожарные спасли от огня жилой дом

ЧП произошла 17 января в Починковском районе.

Вчера, в половине седьмого часа вечера, жители двухквартирного дома в деревне Прилепово увидели, как валит дым из их хозяйственных построек. Не растерявшись, они бросились выводить из строений поросят и кур и начали тушить пламя подручными средствами, параллельно вызывая пожарных.

Огонь молниеносно охватил два сарая с тремя пристройками, и возникла угроза распространения стихии на жилой дом. Первыми на помощь (буквально через 4 минуты) примчались члены добровольной пожарной дружины, в это же время неравнодушные соседи прибежали помогать сдерживать пламя. Вскоре прибывшее на место происшествия подразделение 36 пожарно-спасательной части потушило огонь.

«Благодаря общим усилиям жителей и пожарных, стихия не «зацепилась» за жилой дом. В результате случившегося погибли 9 поросят, которых, к сожалению, хозяева не успели вывести из полыхающей постройки, один сарай выгорел изнутри, кровли обеих хозяйственных построек сгорели, пристройки закопчены продуктами горения по всей площади. Причина пожара устанавливается специалистами», - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:32
А еще ночью местами столбики термометров опустятся до нуля.
сегодня, 16:30
Новых пациентов с «короной» вчера обнаружили в 8 муниципалит...
сегодня, 16:01

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 124