Трое эвакуированы, один погиб. В смоленском райцентре произошел страшный пожар

Происшествия

ЧП случилось ночью в Глинке.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, на ул. Пролетарской в райцентре случился пожар в пятиквартирном частично заселенном одноэтажном деревянном доме.

Первый вызов поступил от очевидцев с улицы. Резкий запах гари почувствовали и жильцы одной из квартир дома. Не обнаружив у себя в жилье пожара, они поспешили на свежий воздух. Полыхала квартира соседа, входить в которую было уже слишком опасно.

Первый из направленных дежурных караулов уже через три минуты был на месте происшествия. Эвакуация троих проживающих в доме людей прошла успешно, а на пороге горящей квартиры пожарные обнаружили лежащего без признаков жизни мужчину.

На спасение от огня остальных квартир дома продолжали прибывать пожарные из ближайших пожарно-спасательных частей. Им удалось не допустить полного уничтожения жилой постройки, пожар ликвидирован. Загоревшаяся двухкомнатная квартира выгорела полностью, у соседей уничтожено 20 кв. м. жилья. До остальных трех пламя не добралось.

Установлено, что погибшему было 43 года. Причину случившегося устанавливают специалисты, одна из основных рассматриваемых – неосторожное обращение с огнем.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
Реклама. ООО «Т2 Мобайл». 2SDnjbrqMBY

Не важно, какого ...
сегодня, 15:09
Парень пересчитывал «выручку» прямо на улице возле дома поте...
сегодня, 15:47

Его тело обнаружили на следующий день возле одного из домов....