В Смоленской области в пожаре сгорело 40 тонн угля

Происшествия

Сегодня, 10 октября, в третьем часу ночи рабочий одного из производств в деревне Иваники Сафоновского района, производя обход территории, заметил дым, идущий из цеха по производству древесного угля, расположенного по соседству.  

Мужчина позвонил и сообщил о происшествии работникам злосчастного производства, которые проживали в соседней деревне. Рабочие приехали, открыли цех и обнаружили, что внутри полыхает древесный уголь, огонь перекинулся на автопогрузчик, находившийся внутри, и начали самостоятельно бороться с пламенем.

Поняв, что сами со стихией не справятся, мужчины позвонили в пожарную охрану. К моменту прибытия расчетов 14 пожарно-спасательной части в помещении уже создалась очень высокая температура и создалась реальная угроза деформации металлических конструкций кровли и их последующего обрушения. Руководитель тушения пожара принял решение о подаче двух стволов: для охлаждения конструкций и ликвидации пожара. Больше часа понадобилось профессиональным огнеборцам чтобы сбить пламя и еще несколько часов для того, чтобы пролить тлеющий уголь.

«В результате пожара огнем уничтожено 40 тонн угля, автопогрузчик выгорел полностью, частично обрушились профильные металлические листы кровли. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и причины пожара», - резюмирует пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.

Фото: ГУ МЧС







Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Губернатор анонсировал рабочую поездку в муниципалитет и вст...
39 минут назад

Он успел проснуться вовремя. Об инциденте рассказали в пресс-службе...

сегодня, 10:05
Конкурс «Знаете, каким он парнем был!» продолжает собирать в...
сегодня, 09:29
В Хиславичском районе затопило мост, ведущий к одной из дере...
Новости партнеров