"Бросился в горящий дом". В Смоленской области глава сельского поселения спас женщину из огня

Происшествия
Вчера днём хозяйка летнего дома на станции Владимирский Тупик в Холм-Жирковском районе занималась делами на приусадебном участке и ничего не предвещало беды...

Когда она около 12 часов дня зашла в дом, то почувствовала едкий запах гари. В одной из комнат женщина обнаружила, что горят обои на стене, где проходила электропроводка. Растерявшись, она сразу же начала пытаться водой тушить пламя, однако оно только сильнее разгоралось и быстро распространилось и под потолок, а потом и дальше на кровлю. Понимая, что сама уже не справится, она вызвала пожарных.
В это время охваченную огнём кровлю увидел глава сельского поселения и самоотверженно бросился в дом. Он вывел хозяйку, которая всё пыталась сама сбить пламя, на свежий воздух. В считанные минуты стихия охватила весь деревянный дом и распространилась на деревянный сарай, располагавшийся совсем рядом.
"Прибывшие на место огнеборцы 50 пожарно-спасательной части потушили пожар, не позволив огню перекинуться на соседние постройки. В результате происшествия дом и сарай сгорели. Одна из основных рассматриваемых причин пожара – электротехническая", - сообщили журналисту "Рабочего пути" в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:09
В рамках проекта «Единой России» «Защита животного мира» про...
вчера, 22:32
Вестников весны сфотографировали в Пржевальском, они появили...
вчера, 21:51
вчера, 21:20
В общей сложности четыре женщины лишились  свыше 4...
Новости партнеров