В Смоленске из-за пожара эвакуировали 50 человек

Происшествия

«Маленькую собачку спасти не удалось».

30 августа, около девяти часов вечера, на центральный пункт связи пожарной охраны поступило сообщение о задымлении от встревоженной жительницы одной из квартир девятиэтажного дома на улице Н.-Неман в Смоленске.

Пожилая женщина с третьего этажа почувствовала запах гари в квартире и незамедлительно вызвала пожарных. К месту вызова за считанные минуты прибыли огнеборцы 5 пожарно-спасательной части и 2 специализированной пожарно-спасательной части.

Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже. Дым распространялся в квартиры сверху по вентиляции, из-за чего по лестничным маршам были эвакуированы 50 человек, из них 8 детей. Пожар был оперативно ликвидирован. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Как выяснилось позже, возгорание произошло в коридоре трехкомнатной квартиры, где стоял холодильник, включенный в сеть через удлинитель. Огонь начал распространяться по панелям, которыми было обшито помещение коридора. Квартира полностью была заполнена едким дымом. В дальней комнате находился питомец. К сожалению, маленькую собачку спасти не удалось.

В результате частично уничтожена отделка стен и потолка в коридоре, частично повреждена отделка ванны и санузла. Предварительная причина возгорания – электротехническая.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Инцидент произошел в центре города около 18:00.


вчера, 21:19
Сегодня, 3 марта, прошел заключительный игровой день III «Ав...
вчера, 23:00
Метеорологическое явление вступило в активность сегодня вечером....
вчера, 20:58
Сегодня, 3 марта, поисковая водолазная группа «ДобротворецЪ»...
Новости партнеров