Уголовное дело по факту смертельного ДТП с автобусом и фурой под Смоленском передали в суд

Происшествия
Уголовное дело по факту смертельного ДТП с автобусом и фурой под Смоленском передали в суд

Согласно обвинительному заключению, водитель большегруза уснул за рулем.

Напомним, страшная авария, в которой пострадали 13 человек, произошла 15 мая на трассе М1 в Сафоновском районе. По данному факту было возбуждено уголовное дело, стражи порядка объявили поиск свидетелей ДТП. А губернатор Алексей Островский в оперативном порядке поручил оказать максимальную помощь пострадавшим. Видео с места аварии можно посмотреть тут.

Сегодня, 26 августа, в Смоленской прокуратуре сообщили, что уголовное дело в отношении 33-летнего водителя фуры передали в суд.

Согласно обвинительному заключению, утром 15 мая мужчина, управляя грузовой автомашиной «Volvo FH», двигаясь по автомобильной дороге М-1 «Беларусь» в г. Сафоново, уснул за рулем. Из-за этого большегруз столкнулся с движущимся в попутном направлении пассажирским автобусом «Volkswagen», в котором ехали 18 пассажиров.

«В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир микроавтобуса скончался, двум причинен тяжкий вред здоровью, еще 10 пассажиров обратились за медицинской помощью. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - отмечают в ведомстве.

Фото: пресс-службы УМВД России по Смоленской области.










Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
Тело достали из воды сегодня в 16.20.
48 минут назад
На 1 июля на территории Смоленской области зарегистрировано ...
сегодня, 15:50
Услуги по оформлению стразового полиса недвижимости могут по...
сегодня, 14:35
В филиале «Смоленскэнерго» стартовал новый трудовой сезон ст...