В Смоленске пожарные дважды за сутки выезжали из-за невнимательных кулинаров

Происшествия
В Смоленске пожарные дважды за сутки выезжали из-за невнимательных кулинаров

В обоих случаях тревогу забили внимательные соседи.

Первый раз огнеборцы выезжали на вызов вчера восемь часов вечера в одну из квартир пятиэтажного жилого дома на улице Седова. Женщина поставила на плиту кастрюлю, чтобы сварить мясо и ушла в комнату, где в итоге задремала. Хозяйку разбудили соседи, которые заметили дым из окна ее квартиры, вызвали пожарных, а сами начали стучать и звонить в дверь. Виной всему стала подгоревшая пища. Женщина сняла кастрюлю с плиты и поставила в раковину под воду. К счастью, помощь прибывших огнеборцев 43 и 3 пожарно-спасательной частей не потребовалась.

Во второй раз пожарные поспешили в одну из квартир пятиэтажного дома на улице Николаева, откуда вызов поступил сегодня около часа ночи. Как и в первом случае, тревогу забили соседи, учуяв запах дыма из квартиры на четвертом этаже. Прибывшие огнеборцы 5 пожарно-спасательной части проникли в квартиру через окно по автолестнице. Дым шел от кастрюли с подгоревшей пищей. Хозяйка в это время спала в одной из комнат и ни о чем не подозревала.

ГУ МЧС просит смолян быть внимательнее и не отлучаться надолго из кухни и, ни в коем случае не ложиться спать, если на газовой или электроплите готовится еда.

Фото: Яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
вчера, 21:05
20-летняя жительница Вязьмы обратилась в полицию за помощью.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 73