Стало известно, по какой статье возбуждено уголовное дело по факту пожара в Починке, где погибли пятеро детей

Происшествия
Сегодня утром в одном из частных домов в городе Починке Смоленской области произошел пожар. После тушения пожара были обнаружены погибшие. Отмечается, что огонь унес жизни пяти детей и одного взрослого.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УКРФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
В настоящее время на месте происшествия работают следователи и сотрудники отдела криминалистики регионального управления СК, проводится осмотр, по окончании которого будут назначены необходимые экспертизы.
На место происшествия выехал руководитель СУ Анатолий Уханов, который дал следственно-оперативной группе конкретные указания по установлению всех обстоятельств произошедшего.
Кроме того, в связи с тем, что по предварительной информации среди погибших есть несовершеннолетние дети, возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов власти Смоленской области, осуществляющих полномочия в сфере социальной защиты и профилактики правонарушений, не принявших достаточных, мер к обеспечению пожарной безопасности, в жилых помещениях, где проживают семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей  (ч.3 ст.293 УК РФ).
Расследование уголовных дел продолжается.

Фото: yandex.







Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
В администрации Смоленской области заверили, что ни о каком ...
2 минуты назад
Женщина чуть не перевела жуликам почти полмиллиона рублей.
сегодня, 13:02
Памятные мероприятия продлятся два дня - 17-18 февраля.
сегодня, 12:33
Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства Ми...