Дом смолян сгорел из-за бани

Происшествия

Пожар начался сегодня около 4 утра в деревне Капыревщина Ярцевского района.

Баня загорелась на улице Мелиораторов. Вырывающиеся из-под крыши языки пламени увидел сосед, который сразу же побежал будить хозяев.

- Огонь стремительно распространялся на расположенные совсем близко от бани хозяйственный сарай и жилой дом. Хозяева начали выносить своё имущество из дома и выводить из хозяйственной постройки коз. В панике, на помощь пожарных вызвали не сразу, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Когда на место прибыли огнеборцы 19 и 52 пожарно-спасательных частей, оценив обстановку они запросили в помощь еще одну автоцистерну. На подмогу прибыли пожарные из  Сафонова.

  Борьба  с разбушевавшейся стихией длилась несколько часов.  В результате пожара все три строения- баня, сарай и дом  - сгорели.

Одной из наиболее вероятных причин возгорания пожарные считают неисправность печив бане.

- Уважаемые смоляне! Не следует забывать о правилах безопасности при эксплуатации печного отопления! Регулярно проводите осмотр, чистку и побелку печей и дымоходов. А в случае необходимости, доверяйте ремонт только специалистам. Во избежание пожара от случайно выпавшего из топки уголька необходимо наличие предтопочного листа размерами 50 на 70 см. Не используйте для растопки печи горючие жидкости и не оставляйте топящуюся печь без присмотра, - призывают сотрудники ГУ МЧС.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:45
ГУ ЗАГС опубликовало статистику за прошлый год. Всего в реги...
вчера, 22:11
вчера, 21:40
Авария произошла еще 31 декабря 2021 года в Сафоновском райо...
вчера, 21:07
Как транспортную можно теперь зарегистрировать карту «Мир». ...