Второй пошел. В Смоленской области снова горит лес

Происшествия

На этот раз пожар зафиксирован в Смоленском районе.

По оперативной информации регионального ГУ МЧС России 23 июня поступило сообщение о том, что обнаружено горение лесной подстилки на площади 0,4 га в Вонляровском участковом лесничестве (квартал 55, выдел 4).

«Расстояние до ближайшего н.п. Велино составляет 2 км. Угрозы населенному пункту нет. Эвакуация населения и применение авиации для тушения пожара не требуются. К ликвидации лесного пожара привлекаются 7 человек и 3 единицы техники», - говорится на сайте МЧС.

Напомним, это второе сообщение о лесном пожаре за последние сутки. Вчера, 22 июня, в Шумячском районе произошел первый в 2021 году лесной пожар на территории нашего региона. О том, что осложнило его тушение и почему это случилось, можно прочитать по ссылке.

О лесных пожарах сообщайте на бесплатный номер прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или через мобильное приложение «Берегите лес».

UPD: Позже выяснилось, что на ликвидацию лесного пожара в Смоленском районе профессионалам потребовался один час: его обнаружили в 12.20, спустя 30 минут - локализовали, еще через полчаса - полностью ликвидировали.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:27
По данным источника «РП», он активно сотрудничает со следств...
вчера, 20:05
Спортсмен собирается приехать весной, чтобы обсудить сотрудн...
вчера, 18:51
вчера, 18:13
С 21 февраля по 3 марта 2024 года в Казани проходит новый вы...
Новости партнеров