Стало известно о третьем утопленнике, поднятом из воды в Смоленской области 20 июня

Происшествия

Труп в Ельне обнаружил рыбак, плавающий по реке на лодке.

Напомним, ранее «РП» сообщал о том, что в минувшее воскресенье в Краснинском и Смоленском районах подняли тела двух утонувших мужчин. Также появилась информация, что в этот же день в Ярцеве удалось избежать трагедии, где двое подростков спасли тонущую 9-летнюю девочку.

Оказалось, что еще одно ЧП произошло вчера в Ельне. Рано утром 20 июня по реке Десна в райцентре плыл рыбак, который заметил на поверхности воды тело. Он сообщил об этом в полицию. Прибывшие стражи порядка забрали труп и установили личность погибшего. Им оказался мужчина 1971 года рождения. Обстоятельства и причины смерти выясняются.

Как сообщила «РП» заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Смоленской области Юлия Ефимова, за весь май и с 1 по 20 июня включительно в водоемах региона утонули 16 человек. Первый случай гибели на воде в теплое время года был зарегистрирован 9 мая. Больше всего трагических случаев произошло в Смоленском районе (4 утопленника).

Специалисты подчеркивают, что в 90 процентах случаев к гибели на воде приводит купание в нетрезвом виде и/или в неустановленных для этого местах.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации...

сегодня, 14:00
Почти 60% не имеют опыта долгосрочных инвестиций. В случае появления...
33 минуты назад

«Есть ряд вопросов, которые мы взяли в проработку», - написал...

сегодня, 15:02
В 2023 году планируют провести работы  на 15 искус...