Пожарные спасли из «дымовой ловушки» двух жильцов пятиэтажки в Смоленской области

Происшествия
Пожарные спасли из «дымовой ловушки» двух жильцов пятиэтажки в Смоленской области

Смоляне, которые не могли передвигаться самостоятельно, чуть не задохнулись.

16 июня, около трех часов дня, жители пятиэтажки на улице Ковалева в Сафонове были на улице, когда увидели, как из приоткрытого окна квартиры на первом этаже идет густой дым. Они сразу же вызвали пожарных и попытались зайти в злополучную квартиру, дверь которой оказалась открыта. Двушка, в которой некоторое время никто не проживал, была полностью заполнена дымом.

Уже через 6 минут на место примчались огнеборцы 14 пожарно-спасательной части. Едкий дым стремительно начал заполнять и подъезд пятиэтажки. Попав в квартиру, личный состав пожарной охраны обнаружил, что пламенем охвачен диван в одной из комнат. Пламя потушили.

Тем временем другие огнеборцы «включились» в аппараты для работы в непригодной для дыхания среде и отправились на обход. В квартирах на пятом этаже они обнаружили, что двое не ходящих жильцов не могут выбраться из «дымовой ловушки». С помощью спасательных устройств их вынесли на свежий воздух и передали специалистам скорой медицинской помощи. Женщину осмотрели медики, госпитализация не потребовалась. А мужчину (1995 года рождения) госпитализировали в лечебное учреждение, чтобы исключить возможные последствия.

В результате пожара сгорел диван, двухкомнатная квартира и значительная часть подъезда закопчены продуктами горения. По одной из основных рассматриваемых специалистами версий причины пожара – пламя вспыхнуло из-за неосторожного обращения с огнем.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Директор компании недоплатил государству более 53 млн рублей...
50 минут назад
Напомним, трагедия произошла 6 декабря на проспекте Строителей....
сегодня, 14:24
В администрации региона, на рабочем совещании у губернатора ...
сегодня, 13:51

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 206