Хозяева двух смоленских домов чуть не сгорели во сне

Происшествия
Хозяева двух смоленских домов чуть не сгорели во сне
К счастью, пожарные предотвратили трагедии.

Так, вечером 12 мая житель деревни Субботники Сычевского района, выйдя из своего дома на улицу, увидел, как полыхает терраса соседнего дома. Не теряя ни минуты, мужчина сообщил о случившемся по номеру «101».
В это время хозяева злополучного дома находились внутри, спали. Однако почувствовав запах дыма, они проснулись и сразу выбежали на улицу. Пламя разгоралось все больше и больше, охватывая всю постройку и распространяясь на сарай.
Прибывшие огнеборцы 44 пожарно-спасательной части «усмирили» бушевавшую стихию. В результате случившегося дом и сарай сгорели. Что стало причиной вечернего пожара, устанавливают специалисты.
А ранним утром 13 мая поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Жичицы Демидовского района. В нем спали двое мужчин, один из них уснул с непотушенной сигаретой. Через некоторое время они проснулись от запаха гари, горел матрас. Мужчины выбежали на улицу. Охваченные паникой, они не позвонили в пожарную охрану и не сообщили о произошедшем. Это сделала соседка, которая услышала треск шифера уже полыхающего дома. Пламя быстро распространилось по всей площади дома и перешло на одну из надворных построек.
Прибывшие к месту вызова огнеборцы 23 пожарно-спасательной части потушили пожар. Им удалось не допустить распространения огня на вторую хозяйственную постройку. В результате огнем уничтожены деревянные жилой дом и сарай.







Загрузка комментариев...
Читайте также