"Минутное промедление и спасать было бы некого". Подробности пожара на улице Твардовского в Смоленске

Происшествия
Напомним, о вчерашнем инциденте сообщили читатели «Рабочего пути».


4 мая, в районе 16:30, жители одного из подъездов пятиэтажного дома по улице Твардовского почувствовали едкий запах гари и сообщили об этом на центральный пункт пожарной связи.
К месту были направлены огнеборцы 5-й пожарно-спасательной части.
Прибывшие пожарные начали поквартирный обход, по результатам которого было установлено, что из квартиры на третьем этаже идет дым, а дверь в нее открыта. Там обнаружили мужчину и женщину, которых незамедлительно вывели из опасной зоны на улицу. Минутное промедление и спасать было бы некого...
"Как оказалось, источником задымления в квартире и подъезде стали тлеющие постельные принадлежности в ванной комнате. Прибывшие на место медики осмотрели хозяйку квартиру на предмет отравления продуктами горения. К счастью, все обошлось и ее отпустили. В результате происшествия огнем повреждены постельные принадлежности, да и весь дом жильцам еще долго предстоит проветривать. Возможной причиной возгорания специалисты рассматривают версию неосторожности при курении", - сообщили журналисту "Рабочего пути" в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
В понедельник, 15 июля, глава региона встретится с жителями ...
сегодня, 14:35
Он стал визитной карточкой летнего сезона.
сегодня, 14:55
Встретиться на «Тёрке», погулять по «Ноябрю» или пройти «Тро...
сегодня, 12:33
По предварительной версии, к возгоранию могла привести неисп...