В Смоленской области за один вечер сгорели две бани

Происшествия
За прошлые сутки личный состав пожарной охраны региона дважды выезжал на ликвидацию пожаров в банях, предварительной причиной которых специалисты считают неисправность отопительной печи.

Так, вчера житель деревни Ивановское Гагаринского района протопил печь, а около восьми часов вечера его соседи услышали громкий треск и увидели, что полыхает кровля бани. Они сразу же вызвали пожарных. По прибытии огнеборцы 21 пожарно-спасательной части обнаружили, что пламенем охвачена деревянная баня, с бушующей стихией борется добровольная пожарная дружина Никольского сельского поселения. Совместными усилиями им удалось потушить пожар, не позволив огню перейти на расположенный неподалеку сарай.
Практически в это же время (20:30) жители деревни Перстенки Сафоновского района увидели, как из под крыши бани соседей валит густой дым. Они сообщили об этом хозяевам и вместе попытались потушить огонь, однако пламя с большой скоростью распространялось по деревянной постройке, и они вызвали на помощь пожарных. По указанному адресу были направлены подразделения отдельного поста 14 пожарно-спасательной части поселка Издешково и 14 пожарно-спасательной части. К моменту прибытия пожарных деревянная баня была полностью охвачена огнём. Пожар потушен.







Загрузка комментариев...
Читайте также