В Смоленской области загорелись две постройки

Происшествия
В Смоленской области загорелись две постройки

17 апреля пожарным Починковского района практически одновременно поступило два сообщения о возгораниях.

О первом пожаре сообщили жители улицы Калинина города Починка. Протопив печь в бане, местные жители пошли мыться. Моясь, они учуяли запах гари. Оглядевшись, они заметили, что из-за котла с горячей водой идет дым, заглянув за которые обнаружили что горит стена бани. Мужчины попытались справиться с огнем самостоятельно, но безуспешно. Прибывшие огнеборцы справились со стихией. В результате инцидента внутри бани повреждены стена и потолочные перекрытия на общей площади 4 кв.м. Благодаря своевременному сообщению о начавшемся пожаре удалось избежать больших материальных потерь.

Второй инцидент произошел в поселке Стодолище буквально через 6 минут после поступления сообщения о пожаре в Починке. Жители улицы Первомайская заметили на краю улицы поднимающийся столб дыма и пошли проверить, что случилось. На месте они увидели, что горит дом, и вызвали пожарных. К моменту прибытия расчета, огонь уже охватил кровлю бревенчатого дома. Командиром отделения было принято решение о подаче ручного водяного ствола на тушение пожара и вызове дополнительной автоцистерны. На помощь к месту пожара прибыл расчет областной 84 пожарной части. Совместными усилиями пожар был ликвидирован. В результате случившегося огнем уничтожена кровля, само строение выгорело изнутри по всей площади.

«Точную причину пожаров специалистам предстоит еще установить, в настоящее время предварительной причиной в первом случае рассматривается – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, во втором – неосторожное обращение с огнем», - сообщают в ведомстве.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
Живую надпись исполнят из нескольких тысяч бегоний.
сегодня, 14:07
Общая сумма выплат превысила 3,9 млрд рублей, что составляет...
сегодня, 13:52
При этом действие предупреждения о «желтом» уровне опасности...

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 52