В Смоленской области две деревенских семьи остались без крыши над головой

Происшествия
В Смоленской области две деревенских семьи остались без крыши над головой
За сутки огнеборцы дважды выезжали на ликвидацию пожаров в частных жилых домах.

Накануне утром жильцы одного из частных домов в деревне Котово Монастырщинского района собрались, закрыли дом и разъехались по своим делам. В первом часу дня их соседи обнаружили, что с соседнего участка поднимаются клубы дыма. Обеспокоенные люди вызвали пожарных и сообщили о происшествии владельцам. К моменту прибытия огнеборцев 34 пожарно-спасательной части огонь охватил бревенчатую пристройку и распространился на кровлю дома. Руководителем тушения пожара были поданы ручные водяные стволы и запрошены дополнительные силы. Пожар ликвидирован. В результате случившегося огнем уничтожена пристройка и кровля жилого дома, строение выгорело изнутри по всей площади.
Второй пожар произошел в деревне Пушкино Вяземского района. Хозяева частного деревянного дома, занимаясь повседневными делами, заметили, как дом стал наполняться едким дымом. Обойдя его в поисках очага задымления, они обнаружили, что горит стена. Сообщив о пожаре в пожарную охрану, предприняли безуспешную попытку самостоятельно справиться с огнем. Первыми к месту пожара прибыли добровольные пожарные из команды «Степанники», которые сдерживали распространение огня до прибытия профессиональных пожарных, но огонь распространялся по деревянному строению очень быстро и к моменту прибытия расчетов 82 областной пожарной части противопожарной службы и 12 пожарно-спасательной части строение полностью было объято пламенем. Совместными усилиями пожар ликвидирован. К сожалению, дом уничтожен огнем полностью.
"Причины пожаров устанавливаются, но в обоих случаях одной из основных версий специалисты рассматривают электротехническую", - сообщили журналисту "Рабочего пути" в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:10
Местонахождение жителя Гагарина неизвестно больше 10 дней.
вчера, 22:12
Турнир в Ханты-Мансийске запомнился суровыми морозами.
вчера, 20:33
В этом году музею «В мире сказки» исполняется 30 лет.

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 389