В Смоленской области задержали две фуры, заполненные грушами

Происшествия
Машины остановили в Краснинском районе.

В ходе проверки грузовых отсеков за первым рядом пустых картонных коробок из под белорусского детского питания таможенники обнаружили груши, упакованные в деревянные ящики, без маркировки, общей массой порядка 40 тонн. Документы на товар водители не представили.
Кроме того, таможенники выявили, что автомобили перемещались с подложными государственными регистрационными знаками на тягачах.
Машины с грузом задержаны и помещены на склад. Вызванные таможенниками сотрудники ГИБДД составили в отношении водителей два протокола за управление транспортными средствами с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.
Отметим, что за это предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года.
«Для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении груза и перевозчиков материалы преданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.







Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации...

сегодня, 14:00
Почти 60% не имеют опыта долгосрочных инвестиций. В случае появления...
7 минут назад

«Есть ряд вопросов, которые мы взяли в проработку», - написал...

36 минут назад
В 2023 году планируют провести работы  на 15 искус...