«Сын метался в панике». В Смоленске утром сгорела квартира

Происшествия
«Сын метался в панике». В Смоленске утром сгорела квартира

Хозяин жилища и его отец потеряли драгоценное время, пытаясь вынести из дома кресло.

Сегодня, в восьмом часу утра, хозяин одной из квартир двухквартирного дома на улице Нижне-Рославльской в Смоленске почувствовал едкий запах дыма. Когда источника дыма у себя дома он не нашел, мужчина не на шутку испугался и поспешил в соседнюю квартиру, где проживал его сын. Подбегая, смолянин заметил дым на веранде и отчаянно бросился внутрь.

Там он застал мечущегося в панике сына и горящее кресло. Тоже поддавшись панике, смолянин вместе с сыном попытался вынести охваченный огнем предмет мебели на улицу, но кресло застряло в проходе на веранду, мужчинам пришлось срочно покинуть дом.

Они вызвали на помощь пожарных и попытались закидать снегом пламя, стремительно распространяющееся по всей квартире. На момент прибытия огнеборцев 5 пожарно-спасательной части огненная стихия бушевала на веранде и внутри злополучной квартиры.

Пожарные запросили в помощь еще одну автоцистерну. Им на подмогу примчалось подразделение 2 специализированной пожарно-спасательной части. Профессионалы оперативно остановили распространение пламени и не позволили ему перебраться на вторую половину дома. В результате пожара сгорела веранда, пристроенная к злополучной квартире, и кровля над ней, помещения квартиры выгорели. Вероятно, причиной пожара могла стать неосторожность при курении хозяина квартиры. Проводится проверка.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Губернатор Алексей Островский обсудил с главой города Смоленска...
сегодня, 13:35
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой...
53 минуты назад
сегодня, 13:04
Официальные данные по эпидобстановке в регионе на 29 июня.