Пожарные спасли мужчину из огня в Смоленске

Происшествия

Происшествие случилось в одной из девятиэтажек на улице Николаева.

Вчера, 6 марта, в одиннадцатом часу вечера поступил звонок от обеспокоенных жителей дома. Они сообщили, что из-под двери одной из квартир на восьмом этаже идет дым. На место возгорания незамедлительно выехали две автоцистерны и автолестница 5 пожарно-спасательной части.

Соседи сообщили прибывшим огнеборцам, что в полыхающей квартире может находиться человек. Проведя разведку, пожарные обнаружили, что металлическая дверь заперта. Начальником караула было принято решение о вскрыть её бензорезом и одновременно попробовать попасть в квартиру по автолестнице. Расправившись с дверью и войдя в задымленное помещение, в спасатели обнаружили на полу мужчину без сознания.

«Его незамедлительно вынесли из опасной зоны на улицу. После чего передали прибывшим к месту происшествия медикам, которые осмотрели его и госпитализировали с ожогами различной степени тяжести», - информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Очаг пожара был ликвидирован в считаные минуты. В результате произошедшего огнем были повреждены пол, личные вещи, диван и тумбочка, а сама квартира закопчена продуктами горения. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются. Одной из рабочих версий специалисты считают неосторожность при обращении с огнем.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:27
По данным источника «РП», он активно сотрудничает со следств...
сегодня, 20:05
Спортсмен собирается приехать весной, чтобы обсудить сотрудн...
сегодня, 18:51
сегодня, 18:13
С 21 февраля по 3 марта 2024 года в Казани проходит новый вы...
Новости партнеров