В Смоленске из-за пожара из пятиэтажки эвакуировали пятерых человек

Происшествия

На крыше жилого дома по ул. Шевченко загорелась надстройка.

Инцидент произошел вчера, 2 марта, в начале двенадцатого часа ночи. Примчавшиеся на помощь огнеборцы 5 пожарно-спасательной части увидели, что на крыше пятиэтажного дома полыхает техническая надстройка. По автолестнице пожарные подали водяной ствол на тушение. В это время их коллеги отправились на разведку через подъезд, в котором и был выход к надстройке.

Поднявшись на 5 этаж, они увидели люк, ведущий на крышу к горящей надстройке, от него летели искры. Руководителем тушения пожара было принято решение запросить в помощь еще автоцистерну. Профессионалы начали выводить жильцов подъезда, которые еще не покинули своё жилье. Всего по лестничным маршам было эвакуировано 5 смолян.

На подмогу прибыло подразделение 2 специализированной пожарно-спасательной части. Пожар потушен. Благодаря оперативности, слаженности действий огнеборцев ущерб от пожара удалось минимизировать, жильцы дома отделались лишь легким испугом. Пламя успело уничтожить лишь небольшую деревянную надстройку на крыше дома. Одна из рассматриваемых причин возгорания – электротехническая, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области



Фото, видео: Федор Лаптев











Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:33
Нововоронежский «Атом» потерпел первое поражение в турнире.
сегодня, 17:55
9-летний Владислав Устинов исчез 14 июня в окрестностях дере...
сегодня, 16:05
О погоде на понедельник, 17 июня, рассказали специалисты Смо...
сегодня, 14:32
О ДТП на ул. Большая Советская смоляне рассказали в соцсетях...