В Смоленске спасли жильцов из задымленной многоэтажки

Происшествия
В Смоленске спасли жильцов из задымленной многоэтажки
Вечером 13 февраля жители девятиэтажного дома на улице Маршала Еременко почувствовали едкий запах дыма.

Не теряя ни минуты, они сразу вызвали пожарных.
Прибывшие огнеборцы 3 пожарно-спасательной части, 2 специализированной пожарно-спасательной части и дежурной смены службы пожаротушения, проведя разведку, обнаружили возгорание в коридоре на девятом этаже.
На этаже создалось сильнейшее задымление. Руководителем тушения пожара было принято решение о формировании звеньев газодымозащитной службы и проведении незамедлительной эвакуации жильцов. В считанные минуты огнеборцы включились в аппараты для работы в непригодной для дыхания среде и начали выводить жильцов. По лестничным маршам с использованием спасательных устройств (капюшонов) огнеборцами было спасено 10 жильцов.
"Пожар был ликвидирован. Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС России удалось избежать человеческих жертв и больших материальных потерь. В результате случившегося, сгорел деревянный ящик в коридоре, а сам коридор закопчен продуктами горения. Причина пожара устанавливается специалистами", - сообщили журналисту "Рабочего пути" в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. 

Фото: yandex.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
вчера, 21:05
20-летняя жительница Вязьмы обратилась в полицию за помощью.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 73