В Смоленске спасли жильцов из задымленной многоэтажки

Происшествия
Вечером 13 февраля жители девятиэтажного дома на улице Маршала Еременко почувствовали едкий запах дыма.

Не теряя ни минуты, они сразу вызвали пожарных.
Прибывшие огнеборцы 3 пожарно-спасательной части, 2 специализированной пожарно-спасательной части и дежурной смены службы пожаротушения, проведя разведку, обнаружили возгорание в коридоре на девятом этаже.
На этаже создалось сильнейшее задымление. Руководителем тушения пожара было принято решение о формировании звеньев газодымозащитной службы и проведении незамедлительной эвакуации жильцов. В считанные минуты огнеборцы включились в аппараты для работы в непригодной для дыхания среде и начали выводить жильцов. По лестничным маршам с использованием спасательных устройств (капюшонов) огнеборцами было спасено 10 жильцов.
"Пожар был ликвидирован. Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС России удалось избежать человеческих жертв и больших материальных потерь. В результате случившегося, сгорел деревянный ящик в коридоре, а сам коридор закопчен продуктами горения. Причина пожара устанавливается специалистами", - сообщили журналисту "Рабочего пути" в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. 

Фото: yandex.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...
вчера, 20:17
Суд разобрался в обстоятельствах и восстановил справедливост...